Demorou mas finalmente ai está finalmente o bolo que havia prometido ano passado!
Pode comer? Pode sim é só saber dosar a quantidade!
Ingredientes:
Massa:
4 ovos (gemas e claras separadas)
1 xíc. (chá) de margarina ou manteiga (pode ser light)
1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
2 xíc. ( chá) de farinha
1 col. (sopa) de fermento em pó
1/3 xíc. (chá) de leite
Recheio:
1 lata de doce de leite cremoso
3 cols. (sopa) creme de leite (pode ser light)
1 xíc. (chá) de ameixa sem semente picadas e hidratada em água ou licor
ou
1 xíc. (chá) de cerejas picadas
Calda para umidecer o bolo:
1/2 cálice de licor de sua preferência
1 xíc. de água fervida
ou
1 lata de guarana sem gás
Cobertura:
400grs. chocolate meio amargo
ou
200grs. de ao leite e 200grs. de meio amargo
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Bolo:
Bata as claras em neve e reserve, em seguida bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme bem homogéneo e clarinho em seguida adicione a farinha e o leite aos poucos e vá mexendo delicadamente, depois adicione as claras em neve e mexe delicadamente e por ultimo adicione o fermento em pó químico. Disponha em uma assadeira redonda untada com margarina e farinha e leve ao forno pré aquecido (200º (alto) por mais ou menos 30 minutos depende do forno.Depois de assado e morno ou frio divida o bolo ao meio e reserve.
Recheio:
Misture tudo até todos os ingredientes estiverem bem distribuídos e reserve. Caso você queria pode adicionar 2 cols. (sopa) de um licor a seu gosto.
Calda:
Se você fizer a calda de licor é só misturar e molhar o bolo quando estiver morna ou fria a calda.
Caso faça com guárana não necessita diluir em água é só molhar o bolo.
Cobertura (fazer por último depois que o bolo estiver montado):
Derreta em banho-maria o chocolate e adicione o creme de leite e mexe até ficar homogéneo.
Montagem:
Humedeça as duas parte do bolo com a calda, em seguida em uma das parte espalhe o recheio de forma que fique uniforme, mas não até a borda, pois depois o recheio ele sozinho vai para as bordas, em seguida coloque a outra parte do bolo em cima e cubra com a cobertura leve a geladeira por pelo menos 1 hora e está pronto.
Bom proveito e bom apetite!
Espero que vocês gostem!
17 comentários:
Passei por aqui,brigada pela visista.delicia de receita.bjus
Passei por aqui,brigada pela visista.delicia de receita.bjus
Deu até água na boca...e ...vontade de fazê-lo..mas stou com medo de acabar me sabotando por não conseguir comer 1 fatia somente...
Bjão
1 Excelente FDS
Mya
Delícia de bolo!!Obrigada pela visita!Beijo grandeee
Caramba!
Vou passar para mamãe que eu não sou muito prendada!
BEijos
Muito legal !
vou tentar fazer, deve ficar delicioso.
Bom fim de semana
Beijos
vc e suas receitas né rsrsrsrr, sabe, eu gosto de cozinhar meu sonho era ser chefe de cozinha rsrrsrss, e me parece que vc também adora é uma terapia né.
muito obrigada pela visitinha.
beijinho
Tem uma brincadeirinha legal lá no meu blog que te indiquei...Passa lá, vai!
Bjão
Mya
oi flor estou de volta e vim lhe dar um beijo,saudades!!!
Jesus amado rss
que delicia.... que perdição rs
ei.... como anda a vida?
Abraços
Nossa que delicia de bolo, deu até agua na boca...rsrrsrs chega ser um pecado...rsrrsrs
Mas conta ai tirando esse maravilhoso bolo oque anda fazendo?
bjus querida!
oi erica linda que saudades de vc e esse bolo ai parece esta otimo como sempre já peguei a receita bjs linda e um otimo fim de semana.
O duro é dar conta de dosar a quantidade.... mas um dia eu chego lá (risos).
Beijokas da Vitória e ótimo domingo, lindinha!!!!
Amore...o q aconteceu?
Está sumida...Posso ajudar?
Vc faz falta...Não some não!
Bjo
Mya
Yum,yum yum...delicia,bjus
Que delicia de bolo!
Ai minha RA... rsss
Beijos!
Kd vc??
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