Frase da semana!!

" Acredite em você, pois é acreditando e nos esforçando que alcançamos o nosso objetivo!"

terça-feira, 16 de setembro de 2008

Salada de abobrinha!

Não, não vou escrever besteiras é receita mesmo, rsrsrsrs!

Ingredientes:

1 abobrinha cortada em rodelas finas, mas não transparentes
1 pimentão vermelho em quadrados mais ou menos do tamanho das rodelas de abobrinha
1 cebola pequena roxa em rodelas ou petalas finas((se tiver a fresca melhor) é a mais ideal para saladas)
1 col. (sopa) aceto balsâmico mais ou menos (é um vinagre escuro da cor da coca cola, menos ácido com um toque adocicado)
2 col. (sopa) azeite
Sal e pimenta á gosto
Salsinha para decorar

Modo de preparo:

Em uma frigideira anti- aderente (para não usar óleo mesmo, no tempero já vai azeite para que mais) ou numa frigideira grelha (fica mais bonita) bem quente ( dessa forma não gruda, mas fica de olho para não queimar) grelhe as rodelas de ambos os lados, faça o mesmo processo com o pimentão, disponha em um recipiente depois de todas grelhadas não é necessário esfriar, adicione a cebola, o sal, a pimenta, o azeite, a salsinha e o aceto balsâmico mescle bem e bom proveito.

Obs: Fica melhor de um dia para o outro, mas pode comer no mesmo dia ela ainda morninha ou a temperatura ambiente.
Pode ser feito com berinjela também fica bom, tem vezes que mesclo as duas e vou comendo na semana.

7 comentários:

Jam disse...

Erica, obrigada pela receita ;-) Vou fazer hoje mesmo para comer amanha. Meu marido hoje foi num OSTEOPATA (tipo - um colega seu de profissao *R**R) e ela deu um jeitinho na coluna dele. Agora, que a crise ta um pouco menor, ele ficara indo semanalmente. Ele ficou bem animado com o resultado.

Sobre os conselhos nas qtdes: vou seguir tudo. tenho que me livrar destes carbs. fico pensando: tenho que deixar a satisfacao imediata para pensar no futuro...

Ah, jerimum e abobora no sudeste ;-) e que sou nordestina hehe...

bjos e bom dia!!

Duda Lemos disse...

hummmm.... parece ser bom. vou fazer hoje a noite pra eu amolçar amanhã.

Obrigada pela dica.

euconsigo disse...

Adoro abobrinha...tanto a falada qto o legume...rs Aqui em casa a gente faz bastante, mas mais refogadinha sabe, com cebola e tomate, dai fica uma dilicia também...huuuummmm...

Bjus Erica, mtas energias positivas pra ti

Magrita disse...

Oie!!! Menina... é verdade, estou caminhando como dá por aqui. Sem açúcar propriamente dito... preciso só me resolver com esses carboidratos simples...
Muito obrigada pelo incentivo viu?!
Abobrinha eu amo!!! Gosto de prepará-la ralada e refogar com azeite e bastante cebola! Também fica divino (e complementa o arroz.. vc poe só um pouco de arroz e enche o resto do prato com abobrinha (rsrsrs); também é gostoso lasanha de abobrinha. Prova um dia.)
beijos

Flavinha disse...

obrigada linda pelo insentivo....adoro sua receitas são otimas !!! desejo tbem uma semana light cheia de conquistas !!!! gde bjo

Rachhel disse...

OI menina...parece gostosoheim..vou experimentar...


Prazer..me chamo Raquel..teachei no blog de alguma amiga..agora num sei kl...rsrs


contecomigo..bjokas

Zana disse...

um dia vai baixar a cozinheira em mim e vou experimentar umas dessas receitas!
amiga obrigada por seu apoio em meu cantinho.
beijocas e boa terça
zana
www.emagrecendorealmente.zip.net

Fita do maridão!