Ingredientes:
2 alhos poros cortados em rodelas
2 batatas média
1 dente de alho
3 colheres (sopa) cebola picadinha
1 xícara (café) vinho branco seco ou semi- doce
3 copos mais ou menos de água
Sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina
1 xicara (café) de bacon tostado e cortado em pedacinhos
6 fatias de pão tostados com um pouco de manteiga ou margarina
Modo de fazer refogue o alho, a cebola e a batata, depois coloque o vinho deixe evaporar por 2 minutos e em seguida a água e cozinhe em fogo médio a alto até ficar bem macia a batata, então você bate no liquidificador e volte a cozinhar. A parte refogue o alho poro e depois junte a sopa e deixe cozer um pouco para ficar com o sabor do alho poro. Tem que ficar em cosistencia de sopa creme.
Sirva com o pão tostado e um pouco de bacon!
Nenhum comentário:
Postar um comentário