Ingredientes:
3 xícaras de abobora picadas
1 alho poro parte branca picada
3 colheres (sopa) cebola picada
1 dente de alho
1/2 tablete de caldo de verdura ou de galinha
2 colheres (sopa) óleo
3 xicaras (chá) água
1 xícara (café) vinho branco
1/2 colher de amído de milho (se necessário)
sal e pimenta à gosto
Modo de preparo:
Refogar o alho poro,a cebola, o alho e depois a abóbora no óleo em uma panela a fogo médio com um pouco de sal e pimenta e o vinho e deixar evaporar por 2 minutos, depois adicionar metade da água e o caldo e cozinhar até a abobora ficar macia. Bater no mixer ou no liquidificador até virar um creme, voltar a panela e colocar o restante da água e cozer mais 10 minutos em fogo médio, se caso ficar muito liquida colocar o amido de milho diluido em um pouquinho de água e cozer por 5 minutos. Tem que ficar uma sopa creme.
Acompanhar com torradas e quadradinhos de queijo prato.
Bom proveito!!
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