Olá queridas amigas, obrigada por todas as visitinhas e comentários deixados a minha pessoa :)!
Estou adicionando mais algumas informações da receita de berinjela, pois essa você pode fazer tanto no forno como o microondas sua finalização. E normalmente surgem duvidas sobre alguns procedimentos.
Jam obrigada por pergunta sobre as potôncias e o tempo eu nem tinha lembrado disso. Eu também cozinho a berinjela inteira e faço uma salada morna temperada com azeite, shoyo e limão fica divino :D.
Caso não entendam alguma parte podem pergunta, estarei aqui para tirar as dúvidas de qualquer receita e procedimentos :) !
Vamos lá:
Primeiramente, a variações em potência e tempo dependendo do aparelho, então é bom ficar de olho nas primeiras vezes até acertar o ponto.
No microondas você até pode pular uma parte da receita que a de cozinha-la em água e depois rechea-la, assim ela vai manter mais sua forma, estou colocando da formma como minha mãe faz, utiliza potencia alta de 6 à 8 minutos (caso o seu microondas for muito potente o tempo pode diminuir um pouco), a casca da bixinha tem que ficar macia (da para furar com o garfo sem problema algum e ela fica meio molenga), para o queijo não ir para o beleleu vc coloca no último minuto para ele derreter.
Porque potência máxima?
Pois é para fazer cozimentos e indicado para verduras e legumes, agora não me pergunta detalhadamente, pois dai pra frente eu já não sei.
Agora se você não é muito expert em microondas como é o meu caso, eu normalmente faço somente a ultima parte no microondas, coloco na potência alta por 3 minutos sem o queijo em cima e no último minuto coloque-o, pois é mais para aquecer a casca já cozida e o recheio que amorno. Dessa forma da mais uma cozidinha na casquinha também, caso você tenha tirado um pouco antes.
A casca que foi cozida na água deve estar macia (de para corta com garfo e faca) porém deve manter sua forma, senão vc não conseguira rechea-la ela vai dar uma murchada lógico mas não pode ficar molenga de todas com as bordas encostadas no fundo da berinjela, cozida em água a fogo alto, tarda uns 5 a 7 minutos para chegar a este ponto.
Quem tiver dicas e receitas de cozimento em microondas estou abertissima a recebe-las, pois só sei mexer com descongelar, aquecer e potência alta e média, para mim não existe a minima,rsrsrs.
Um pouco de lingua portuguesa e cultura
Como escreve a palavra berinjela é com g ou j??
Resposta as duas formas hoje são aceitas.
A beringela (em Portugal) ou berinjela (no Brasil) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimento, da batata e do tomate. É sensível ao frio, a geadas e ao excesso de chuva na altura da floração. A época de plantio é de Setembro a Fevereiro e, em regiões de clima quente, o ano todo.
3 comentários:
Olá bom dia,
na segunda feira vou fazer essa receita pro meu almoço, obrigada pelas dicas que são muito úteis e também pela visita em meu cantinho.
beijo amiga e sucesso
oi linda tudo bem ???
obrigada pelas dicas que me deu ...e essa receita de berinjela vou fazer hein..adoro berinjela alem de ser super saudavel..gde beijo otimo fds
Erica: obrigada ;-) Eu vou fazer esta semana...Por coincidencia, o marido voltou do supermercado e trouxe o que?!? Berinjela...Nem pedi...Mas foi uma verdadeira transmissao de pensamentos. bjos e boa semana!!
Postar um comentário