Frase da semana!!

" Acredite em você, pois é acreditando e nos esforçando que alcançamos o nosso objetivo!"

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Robalo al forno com azeitonas e hortaliças!

Vai um peixinho assado ai?

Ingredientes:

1 robalo de 1 kg limpo sem cabeça e entranhas cortado em 4 pedaços
2 batatas médias em rodelas cozida em água e sal
2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortado em 4
1 pimentão verde cortado em tiras grossas
1 pimentão vermelho cortado em tiras grossas
1 cebolas em petalas
4 dentes de alho inteiros
10 azeitonas pretas sem caroço
1 fio de azeite
1 raminha de tomilho
Limão a gosto
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Tempere o robalo com sal pimenta e limão, reserve.Em assadeira ou marinex fazer uma capa de batata e colocar os pedaços de peixe em cima, disponha a cebola, os pimentões, os tomates e os alho inteiros ao redor do peixe tempere com sal, pimenta e o tomilho bem picadinho, coloque por cima disso tudo um fio de azeite e cozinhe por 15 minutos em forno pré aquecido à 210 graus (alto), em seguida coloque as azeitonas e cozinhe por mais 5 minutos retire do forno e bom proveito.

Dicas:

  1. Para descascar tomate faça uma cruz rasa no bumbum do tomate de coloque em água fervente por alguns segundo em seguida submerja-os em água fria e depois é só ir puxando a pelinha.
  2. Tempere antes as hortaliças em um recipiente e depois coloque ao redor do peixe dessa forma não ficara um lugar mais temperado que o outro.
  3. Passe um papel ou pincel com azeite no fundo da assadeira dessa forma não irá grudar as batatas.
  4. Pode ser feito com outros tipos de peixe também.

6 comentários:

Mya Schroeder disse...

Minha linda....Mais feliz ainda eu fiquei, por ter conseguido deixá-la 1 pouco mais animadinha!!!
Nunca descista de seus objetivos!!!
Lembre-se: QUERER É PODER E PODER É CONSEGUIR CHEGAR LÁ!!!!!!!
Um bjo e 1 otimoooooooo finde pra ti tbm

Bjim pra ti

Mya

Érika Horii disse...

Oi lindona!!!

Hum....q receita maravilhosa, eu amo robalo, aliás eu adoro peixe e frutos do mar, rssssss.

Tenho um robalo que meu pai pescou na semana passada, deixei ele congelado, e agora já sei como vou prepará-lo, hum....

E como andam as coisas? Passei um tempão sumida, minha net não anda funcionando direito, mas....fazer o quê, né não?

Bjokas no coração e tenha um final de semana maravilhoso.

http://dietaeemagrecimento.zip.net

Érika Horii disse...

Oi lindona!!!

Hum....q receita maravilhosa, eu amo robalo, aliás eu adoro peixe e frutos do mar, rssssss.

Tenho um robalo que meu pai pescou na semana passada, deixei ele congelado, e agora já sei como vou prepará-lo, hum....

E como andam as coisas? Passei um tempão sumida, minha net não anda funcionando direito, mas....fazer o quê, né não?

Bjokas no coração e tenha um final de semana maravilhoso.

http://dietaeemagrecimento.zip.net

Alana disse...

Oiii Flor...

Obrigada por ser essa pessoa maravilhosa comigo..
pessoa que me entende..
.e que me apoia..

velhoo..
mudando de assunto...
já pensou em escrever um livro de receitas?

eu compro..
huahauaa..

pode ser em francês...

:**

Juliana disse...

hummm... adorei a receita, deve ficar delicioso, mas bom tb que e facil :) nao sou muito intima no assunto, mas adoro tentar. Sinto prazer em cozinhar, mas agora tenho que dar uma repaginada nas receitas.
Vida nova e light na minha cozinha!
Adorei a visita
um abraco

Jam disse...

erica. obrigada pela receita, pelas dicas. esta receita inspirou meu almoco de hoje. nao tenho robalo, mas outro peixinho aqui.

ta dificil, mas to tentando recuperar as forcas. bjos amiga. um findi de luz pra nos.

p.s.:ei, aqui ta tao frio que nevou um pouquinho hoje hahaha

e ai, como esta?

Fita do maridão!