Frase da semana!!

" Acredite em você, pois é acreditando e nos esforçando que alcançamos o nosso objetivo!"

sexta-feira, 4 de julho de 2008

Esfiha

Ingredientes:

Massa:

700 grs. farinha
1 1/2 xícara (chá) água morna
1/2 xícara de óleo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
30 gramas de fermento biológico

Para picelar:

1 gema de ovo
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de óleo

Modo de preparo:

Misture tudo muito bem e reserve.

Modo de preparo:

Mecle todos os ingredientes e deixe descansar por mais ou menos 25 a 35 minutos, em seguida faça bolinhas.


Darei a vocês 3 recheios diferentes para experimentares.

Recheio 1:

350 grs. de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho
2 tomates sem semente
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de hortelã picada
sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:

Refogue a carne moída no óleo até estar bem sequinha, em seguida coloque o alho a cebola e refogue por mais 2 minutos, em seguida adicione o tomate, a salsinha, a hortelã, o sal e a pimenta refogue por mais 3 minutos e deixe esfriar.

Recheio 2:

400 gramas de espinafre escaldado, escorrido e picado
1/2 cebola picada
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de óleo
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Refogue o alho a cebola no óleo até a cebola estar transparente então adicione o espinafre o sal e a pimenta e refogue por mais 3 minutos em fogo médio a alto. Reserve e deixe esfriar.


Recheio 3:

200 gramas de ricota esfarelada
200 gramas de queijo minas esfarelado
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de azeite
sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo:

Mescle todos os ingrêdientes e reserve.


Montagem:

Pegue um bolinha de massa e abra com a mãoformando um circulodo tamanho de 1 pires mais ou menos, nem fina e nem grossa, em seguida adicione 1 colher de recheio e feche em triangulo. Coloque em uma forma untada com óleo e farinha ou coloque em cima de uma folha de papel manteiga deixando espaços entre as esfihas para não grudarem. Em seguida picele a mescla de gema e asse em forno quente até que esteja dourada, +/- 15 a 20 minutos.

Bom proveito e bom apetite.

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Fita do maridão!