Frase da semana!!

" Acredite em você, pois é acreditando e nos esforçando que alcançamos o nosso objetivo!"

terça-feira, 7 de outubro de 2008

Sopa de cebola!

Ingredientes:

2 cols. (sopa) de margarina light ou óleo
4 cebolas cortadas em rodelas ou em petalas finas
1 dente de alho amassado
1 col. (sopa) mais ou menos de amido de milho dilua em 1/4 xíc. de água
3 á 4 xíc. (chá) de água
Sal e pimenta á gosto

Acompanhamentos:
3 cols. (sopa) bacon desengordurado (vc assa ou passa em uma panela até ficar dourado e depois deixe em papel toalha)
3 cols. (sopa) queijo branco light em cubinhos
Torradas integrais de alho (faça a torrada e ainda quente esfregue 1 dente de alho nelas)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque a margarina e doure o alho em seguida coloque a cebola e vá refogando mexendo de vez enquando para não queimar, em fogo médio a alto até ficar com um tom dourado ((é obtido pelo açucar da própria cebola) uma cor caramelo clarinho) em seguida adicione o sal a pimenta e a água deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio, após cozido bata com o mixer ou no liquidificador, volte a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos em seguida adicione o amido de milho diluido, mexendo sempre para não criar grumos (caroço) cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, desligue o fogo coloque em uma sopeira ou em cumbuquinhas e bom proveito e bom apetite.

Dicas:
  1. Se você gosta de comer sopa com pedacinhos da cebola, antes de bater reserve 2 conchas sem bater depois você adiciona novamente.
  2. Caso goste de comer pedacinhos da cebola e não quer aqueles fiozinhos mas quer os trocinhos bata menos no liquidificador ou no mixer.
  3. Se gosta de uma sopa mais rala pode não precisa colocar o amido de milho
  4. Caso queira um pouco mais grossinha é só adicionar um pouco mais de amido, vá colocando aos poucos até dar o ponto a seu gosto.
  5. Pode ser servido dentro do pão italiano.
  6. Pode utilizar outros tipos de queijo também.

9 comentários:

Gesiani disse...

Hummmmmmm teria uma outra sopa sem ser de cebola?
Adoro sopa, mas não gosto de cebola nem alho, tem ai pra passar?

Menina esta caminho é muito mas muito longooooooo, vamos nos segurar né pra mim ta dificil não sei se é anciedade pelos exames ou falta de vergonha msm esculacho sabe.

Mas vamos q vamos rsrsrsrs


Bjssss

Malu disse...

Afeee odeio sopa!! Um dos meus maiores defeitos!!
Mas um dia aprendo rs...
um bjoo

Zana disse...

amooooooooo sopa, tomo quase todos os dias..mas de cebola não!rss
Amiga muito obrigada pela dica..se for isso mesmo tô perdida.rsss
um beijão pra vc e boa semana!
zana

Flavinha disse...

hummmm deu agua na boca rsrsrs
beijao linda que sua semana tbem seja maravlhosa !!!

Miss Bones disse...

Oi Érica !!!
Então, de volta à realidade amiga ??? Tão bom é viajar né ??? Eu tô há um mês e pouco sem ir pra minha casinha, sniiff, saudade de tudo !!! Amei a receita de sopa, vou só tirar o bacon (num como carne)e testar !!! Amooo cozinhar, inventar, me sinto meio bruxa na cozinha !!! Hoje mesmo fui comprar uns temperos pra inventar umas receitas !!!!!!

Beijão flor, luz no teu caminho !!!!

Jam disse...

deu agua na boca hehe...adoro cebola e esta receita parece ser light mesmo. so tenho que me controlar nos acompanhamentos *R*R

estava sentindo falta de suas receitas maravilhosaaaaasss...

eu poderia substitiuir o amido de milho por outra coisa?

ah, o arroz era integral mesmo erica...ainda bem...ufa!! *R*R depois da andada que tive que dar para comprar (pelo menos gastei calorias)hehe...

bjos

mixsalada disse...

Ola Erica......... obrigada pelo carinho no meu blog hehehe

Acabei de te linkar....

beijos

Taty disse...

Oi!
Sou nova nesse universo de blogs e agora me uni à vcs. Vou iniciar a minha RA e acabei de iniciar também meu blog. Se puder me faça uma visita e me dê algumas dicas sobre o visual do blog e tudo mais.
Uau! Adorei a receita. Delícia.
bj e bom fds.

Taty disse...

Oi!
Sou nova nesse universo de blogs e agora me uni à vcs. Vou iniciar a minha RA e acabei de iniciar também meu blog. Se puder me faça uma visita e me dê algumas dicas sobre o visual do blog e tudo mais.
Uau! Adorei a receita. Delícia.
bj e bom fds.

Fita do maridão!