Ingredientes:
Canelone
Massa de lasanha ou tubinhos de canelone
1 maço de espinafre
2 cols. (sopa) de ricota
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
2 cols. (sopa) óleo
Sal e pimenta a gosto
Molho
1 cebola pequena picadinha
1 lata de tomate pelado ou triturado
1 cenoura ralada grossa
1 dente de alho amassado
2 cols. (sopa) de óleo
sal e pimenta à gosto
1 col. (chá) açúcar (para tirar a acidez do molho)
Modo de preparo:
Molho:
Em uma panela refogue o alho a cebola até está tomar um aspecto transparente em seguida adicione a cenoura e refogue mais um pouquinho adicione o tomate, o açúcar o sal e a pimenta e cozinhe em fogo médio mexendo de vez enquando por 45 minutos mais ou menos para apurar o molho, feito isso reserver.
Canelone:
Cozinhe ou deixe de molho a massa conforme as instruções do fabricando. Escalde o espinafre escorra ele bem pique e reserve, em seguida em uma panela ou frigideira grande refogue o alho, a cebola até está ficar um transparente em seguida adicione o espinafre e refogue mais um pouco, após refogado adicione a ricota esmigalhada o sal e a pimenta, e deixe amornar.
Montagem:
Em uma assadeira coloque uma camada fina do molho para as massas não se pegarem na forma em seguida, pegue uma massa coloque mais ou menos 1 colher do recheio numa das pontas e enrrole e coloque na forma, faça esse procedimento com todos, disponha-os um do lado do outro na forma e cubra com molho leve ao forno alto por 7 minutos, retire do forno espolvoreie um pouco de parmesão ralado.
Bom apetite e bom proveito!
Um comentário:
Nossa...deu agua na boca, vou testar aqui a receita, certeza...
Bjus e ótima semana!!!
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